图片新闻
信用企业展示
新闻内容

湖南湘阴:被执行人拒不还钱 拘留所门前忙还款

 二维码 2

3月23日,湖南省湘阴县人民法院执行法官将逃避执行的张某拘传至法院,经过释法明理后仍拒不还款,执行法官决定将其司法拘留。但是,当到拘留所门前时,被执行人张某“怂”了,立即表示愿意偿还借款。最终,一件民间借贷纠纷案件顺利执结。


据了解,童某诉张某民间借贷纠纷一案,经湘阴法院主持调解,张某自愿偿还童某借款2万元。但张某并未按期偿还借款,童某向法院申请强制执行。在执行过程中,执行法官多次传唤被执行人张某接受询问,劝其积极主动履行义务,并明确告知其拒不履行的严重后果,但张某仍无动于衷,一直未履行还款义务。经过实地走访,执行法官了解到被执行人张某是一名商人且对个人声誉尤为看重。


3月23日,执行法官依法将被执行人张某强制拘传至法院。通过以案释法、耐心劝解后,被执行人张某仍以各种理由拒绝还款。鉴于此,执行法官决定对其进行十五日司法拘留。当到拘留所门前时,张某立即转变了态度,表示愿意偿还申请执行人的借款。最终张某通知家属将全部案款转入申请执行人的银行账户。至此,该案圆满执结。


文章来源:湖南省湘阴县人民法院

文章分类: 失信企业警示
分享到: