图片新闻
信用企业展示
新闻内容

禅城区发改局带队到我会进行禅城区社会信用体系建设“十四五规划”主题调研

 二维码 71

为认真扎实、科学有效做好“禅城区‘十四五’时期社会信用体系建设规划编制”工作,更好地推进禅城区社会信用体系建设工作,进一步完善社会信用体系建设顶层设计。11月20日上午,由禅城区发改局和广东金融学院信用管理学院专家组组成的调研团队,到佛山市信用管理协会进行调研工作,共同探讨近年我区信用体系建设的工作与未来的发展规划。



本次调研团队成员包括:

禅城区储备粮管理中心副主任 沈宇敏

禅城区发展和改革局营商信用社会事业科科长 林华新

禅城区储备粮管理中心办公室副主任 李立鹏

广东金融学院信用管理学院院长/教授 唐明琴

广东金融学院信用管理系主任/副教授/博士 颜海明

广东金融学院信用管理系教师/博士 梅春

广东金融学院信用管理系教师/博士 韩迪

广东金融学院信用管理系教师/硕士 王晓菲


佛山市信用管理协会常务副秘书长黄健就协会近年来开展的工作进行了总结。协会自2014年成立以来,致力于推动信用建设。除了举办常规的企业信用系列培训活动,协会还与佛山消委会成立诚信经营建设联盟、成立佛山市信用管理专家库、信易贷融资服务平台等,多方面开展工作。



同时,我们还对开展信用建设工作中存在的困难和问题逐一进行了汇报。



禅城区储备粮管理中心副主任沈宇敏对佛山市信用管理协会近年来取得的成绩与扎实的工作基础表示充分肯定,沈宇敏表示禅城区开展社会信用体系建设“十四五规划”主题调研,旨在收集禅城区“十四五”社会信用体系建设规划的意见和建议,拓宽更多民生领域开展信用惠民工作的新思路。



广东金融学院信用管理学院院长唐明琴教授表示:要做好信用体系建设的工作,我们必须建立长效机制,做好信用管理方面的培训,同时充分发挥专家库的力量,针对企业的痛点难点,制定标准化服务,进行系统化管理。



协会常务副秘书长黄健还表示:协会会继续发挥政企桥梁的作用,及时保证政企双方的信息互通。借此调研机会,能够了解政策的最新走向,及时调整协会发展策略,依托信用监管及信用服务加快行业发展升级,释放社会信用体系建设的新动能。

文章分类: 本会动态
分享到: