图片新闻
信用企业展示
新闻内容

双循环,促转型,凝聚思想共识,发挥新阶动力——《粤港澳大湾区建设与广东的经济转型》讲座顺利举行

 二维码 13

粤港澳大湾区作为中国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,在国家发展大局中具有重要战略地位,对我国经济形势的影响至关重要。为让企业清楚认识到粤港澳大湾区的综合优势、大湾区在国家经济发展和对外开放中的支撑引领作用,以及广东经济发展趋势与产业结构的变迁,复工复产、复商复市以来的整体表现。10月30日下午,《粤港澳大湾区建设与广东的经济转型》专题讲座在佛山万科金融中心顺利举行。



【主办单位】

中共禅城区委统战部

禅城区新的社会阶层人士联合会

【承办单位】

佛山市信用管理协会

禅城区新阶联信用管理专业委员会



活动得到了有关单位的大力支持。高级信用管理师、暨南大学金融系张方方教授;禅城区新阶联常务副会长程俊;禅城区新阶联副会长、佛山市信用管理协会执行会长梁燕等出席活动。另有禅城区新阶联会员、各民主党派代表以及相关企业代表等80人参加本次讲座。



佛山市禅城区新阶联常务副会长程俊为本次活动致辞。程副会长表示,粤港澳大湾区是国家战略,近两年备受关注。今年在疫情防控常态化,双循环战略前提下,广东的经济如何转型升级,身为广东的企业、市民,也非常关心。


通过不断的学习,我们将会更好地了解国家以及行业的处于哪一个发展阶段,以此来判断未来发展路径,把握重要的机遇。



本次讲座邀请的主讲嘉宾是暨南大学金融系张方方教授。张方方教授详细讲解了粤港澳大湾区的建设背景及方向、广东在粤港澳大湾区建设中的地位以及湾区建设背景下的广东经济及其转型等内容,让参会人员加深认识了粤港澳大湾区建设的意义与目标以及目前的经济形势。

张方方教授表示,广东经济转型发展的关键在于巩固和重构国际产业链,需要做到内外均衡发展,坚定不移地参与国际分工,分享国际分工的红利,可能将会是我国未来经济增长的一个源泉。



通过本次活动,进一步增强了参会人员对粤港澳大湾区的发展规划以及当前广东经济形势的认识与了解。对经济形势的正确判断,有利于政府部门提高政策的针对性与有效性,有利于企业作出正确的经营决策,助力经济更好更快地复苏。


佛山市信用管理协会-禅城区新阶联信用管理专业委员会日后也将为各位举办丰富多样的活动,努力打造一个政策宣传、形势教育、经验交流、思维创新、素养提升的重要平台。


文章分类: 本会动态
分享到: