图片新闻
信用企业展示
新闻内容

聚焦发展“双循环”,发挥新阶新力量

 二维码 18

为积极响应国家发展政策的号召,进一步推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,充分发挥佛山超大规模市场优势和内需潜力,稳步实现由“大”到“强”、由“制造”到“智造”的转变,结合佛山实际情况,发挥新阶新力量,让企业主动积极应对“双循环”新发展格局的工作,打好经济持久战。9月23日下午,《聚焦粤港澳大湾区“双循环”经济发展新格局,发挥新阶新力量》专题讲座在佛山国家高新区火炬创新创业园顺利举行。




【主办单位】

中共禅城区委统战部、禅城区新的社会阶层人士联合会


【承办单位】

佛山市信用管理协会、禅城区新阶联信用管理专业委员会


【协办单位】

佛山国家高新区火炬创新创业园


   


活动得到了相关单位的大力支持,广东金融学院信用管理学院副院长/佛山市信用管理协会专家库荣誉主任史福厚教授、中共禅城区委统战部副部长陆志毅、中共佛山市委统战部新阶科科长李江、主任科员谷社军、中共禅城区委统战部新阶科科长曾育宏、禅城区工商联主任刘于刚、禅城区新阶联副会长/佛山市信用管理协会执行会长梁燕出席本次活动。另有禅城区新阶联会员、各民主党派代表及相关企业代表等约80人参加了本次活动。



中共禅城区委统战部副部长陆志毅为本次活动致辞,陆部长称:禅城区新阶联成立将近一年,在禅城区委的领导下和区委统战部的指导下,禅城新阶联带领广大会员以“成就彼此·共赢新阶”为理念,持续打造和深化了一系列平台载体。同时,新的社会阶层人士在推动民企转型升级和高质量发展,构建社会和谐、推进参政议政,加强企业文化建设等方面,作出了积极的贡献。

陆部长表示:希望新的社会阶层人士和企业家朋友,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进思想共识。并提出了三点要求:一要夯实共同思想政治基础,与党“同心同向、同心同行”;二要统一思想,以“成就彼此·共赢新阶”理念,打造新的社会阶层人士统战工作“禅城模式”;三要加强自身建设,增强组织凝聚力。



随后,主讲嘉宾广东金融学院信用管理学院副院长史福厚教授,以《聚焦粤港澳大湾区“双循环”经济发展新格局,发挥新阶新力量》为主题,详细为参会人员讲述了①双循环经济发展新格局的内在逻辑;②信用体系建设助力粤港澳大湾区双循环经济发展;③双循环经济发展中的新阶新力量。



史教授表示: “以内循环为主体,国内国际双循环互补的新发展格局”是党中央所作出的重大历史选择,是中国夯实国内经济发展、技术创新、摆脱霸权主义和技术封锁的路径选择,具有内在逻辑。



通过本次活动,进一步增强区新的社会阶层人士对形势政策的学习把握能力,凝聚思想共识,提升发展信心,增强前进动力,进一步把广大新的社会阶层人士组织起来,为助力社会经济发展、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出应有贡献。

文章分类: 本会动态
分享到: