新闻内容

【企业暖春行动计划】系列线上直播课-《凝聚你我力量,放心消费在佛山》活动顺利举办!

 二维码 8
新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,对中国乃至全世界的经济造成较大影响。在全面帮助企业复工复产的同时,需要营造好安全放心的消费环境,提振消费者的信心,稳定消费市场,引导市民科学、理性消费。


佛山市信用管理协会作为佛山市消费维权服务站点,放心消费行业协会,旨在进一步完善促进消费的体制机制,落实经营者主体责任,推动消费维权社会共治,保护消费者和经营者合法权益,提升消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度,持续营造安全放心的消费环境。



3月15日“国际消费者权益日”来临之际,在佛山市消费者委员会的指导下,由佛山市信用管理协会、禅城区新阶联信用管理专委会、北京市盈科(佛山)律师事务所联合举办【疫情时期-企业暖春行动】线上系列活动——《凝聚你我力量,放心消费在佛山》公益线上直播课,在3月15日(周日)下午15:30顺利举行。


主讲人孔令文律师,讲述了2020年佛山市在消费维权方面的典型案例,以及讲解了今年以来颁布的通知和规定,让听众对佛山市开展的消费者权益保护工作以及对消费维权有了一个清晰的了解。



佛山市消费维权服务站是由市场监督管理部门、与消费者权益保护工作有关的行政部门、消费者保护组织等与符合一定条件的商场、超市、商品交易市场、企业、景区、电子商务经营者、行业协会等共同建立的,旨在提高经营者自律,加强消费者权益保护的组织。



佛山市信用管理协会与广东新媒体产业园区强强联手,借用园区多个新媒体工具,助力315消费者权益日,督促引导园区企业规范经营,以质量换诚信,以诚信铸品牌。




另外,我会在协会的微信公众号、协会官网设置消费维权服务平台,充分发挥协会的桥梁纽带和行业监督作用,引导企业实事求是、重诺守信。


同时为广大消费者们开拓便捷的维权渠道,维护消费者的权益,让“凝聚你我力量,放心消费在佛山”的理念深入到各个企业和市民的心底。





开展放心消费创建工作是我会一直以来的重点项目之一,佛山市信用管理协会将充分发挥协会的桥梁纽带和行业监督作用,引导企业实事求是、重诺守信,提升产品质量和服务态度。同时我会努力为广大消费者们开拓便捷的维权渠道,维护消费者的权益,让“凝聚你我力量,放心消费在佛山”的理念深入到各个企业和市民的心底。


维权服务电话:12315 / 12345 / 0757-83208680

文章分类: 本会动态
分享到: