新闻内容

精进不休,迈向社会信用体系建设新阶段!

 二维码 3

2019年11月28日-29日,公效信用学院线下第四期“社会信用体系建设2020展望”研修班在深圳成功举办,佛山市信用管理协会执行会长梁燕女士、常务秘书长黄健先生参加了学习课程并顺利结业。



公效首席专家吴晶妹教授从政策与要求出发,对社会信用体系建设的现状和趋势进行深入分析。她认为目前社会信用体系建设已经步入国家顶层设计阶段,正从制度化、常态化走向法制化、职能化,处于量变到质变的能量积累期。未来,信用工作的重点应包括推进信用基础设施建设、完善联合奖惩机制、引入第三方信用服务机构、强化应用落地、大力推进宣传和培训等。



在学习过程中,我会执行会长梁燕女士重点关注了我国信用监管的理论基础、信用建设的总体发展趋势与政策要求等,并就信用监管、信用记录、信用修复等重点问题与吴晶妹教授、相关课题讲师进行了深入的探讨。



我会常务秘书长黄健先生重点学习了公共信用信息的内涵与应用情况、合规度的基本理论以及信用服务的应用场景,对信用资产交易等新兴领域总结出自己的经验。



通过为期两天的深度学习,提高了自身对信用服务业的认知,打开了思路,开阔了视野。作为佛山市信用领域的专业社会组织,我们必将不断把信用行业最新的发展趋势、前沿理论以及实操经验带给会员,带给佛山企业,共同迈向社会信用体系建设新阶段。


文章分类: 本会动态
分享到: