新闻内容

六年“老赖”被执结

 二维码 1

  “被执行人都跑了六七年了,你们还能执行到,真是太感谢了。”近日,申请执行人王某夫妇领到14万余元执行款后,激动地对市人民法院执行干警道谢。王某还特意制作了锦旗,送到执行干警周华强手中,感谢这位90后干警的连日奔波。


  2011年10月,王某驾驶一辆普通的二轮摩托车沿老水张线从清湖街道往水泥厂路口方向正常行驶,行驶至老水张线路段时,与其右侧行驶在路上的徐某发生碰撞,造成王某多处受伤,随后王某被送往医院进行救治。事故经市公安局交警大队认定,被告徐某负事故主要责任,王某负事故次要责任。


  事故发生后,双方对于赔偿事宜一直无法达成一致意见。无奈,王某只得起诉。2013年,市人民法院公开开庭审理了该案。经鉴定,王某的伤情构成一处五级、一处六级、一处十级伤残,法院在审理后判决徐某赔偿王某医疗费等各项损失共计30余万元。判决生效后,徐某并未履行。案件进入执行程序,徐某就下落不明,执行干警多次查找也了无音讯。且徐某名下也无任何财产可供执行,“查人找物”均无所获,执行一度陷入僵局。


  然而,市人民法院干警并未因此放弃,相反执行局还建立了“终本案件回头看”制度,通过网络查控系统实时查询被执行人名下是否有财产可供执行。功夫不负有心人,在法院干警的不懈努力下,终于有所突破。


  2019年10月21日,执行干警周华强在对终本案件“回头看”时,通过网络查控系统查询到被执行人徐某的财产情况。系统显示,徐某名下位于河南省驻马店市的一家银行有一笔14万余元的存款。


  周华强立即向执行局长何旭汇报,并制定了执行计划。为防止存款转移,第二天一早周华强就随同其他干警一起赶往河南省驻马店市。下午,实现对被执行人徐某的银行账户冻结并将该款扣至市人民法院执行款专户,及时保障了申请执行人的合法权益。


文章来源:信用中国。


文章分类: 失信企业警示
分享到: