新闻内容

第十七期企业信用管理系列活动之《信用体系建设助力企业走向知识产权保护新时代》培训讲座成功举办

 二维码 7

10月31日下午,我会第十七期企业信用管理系列活动之《信用体系建设助力企业走向知识产权保护新时代》培训讲座在佛山市禅城区企业服务中心顺利举行!



【指导单位】
佛山市发展和改革局、佛山市信用办、佛山市工业和信息化局、佛山市工商业联合会
【主办单位】
佛山市禅城区发展和改革局、佛山市禅城区信用办


【承办单位】
佛山市信用管理协会、禅城区企业服务中心
【协办单位】

佛山市中小企业服务中心、佛山市禅城区人才服务联合工作站(佛山市信用管理协会站)、广州君咨知识产权代理有限公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司佛山分行营业部、佛山市美人娱文化传媒有限公司、佛山市龙猫信用管理有限公司



参与本次活动的人数约90人,分别有来自各会员单位、企业负责人、行业协会负责人等相关人员等。



活动开始前,在场全体党员、预备党员和入党积极分子,都积极参与学习了中国共产党的发展历程。随后,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习习近平主席主持召开的十九届四中全会会议内容,不断提高自身的科学素养与思想觉悟。



同时,配合佛山市开展放心消费城市创建工作,提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度,佛山市信用管理协会积极响应,不但建立消费维权服务站,并且积极宣传放心消费形象标识和宣传口号,努力提高大家对创建工作的认识,营造“我诚信,你放心”的消费理念,扩大放心消费创建的影响力。




佛山市信用管理协会执行秘书长黄健先生对本次活动发表致辞,对各位来宾表示欢迎,并且对我会系列活动的基本情况作介绍。



本次活动,我会还加入了两个环节。


近段时间,中国邮政储蓄银行股份有限公司佛山分行营业部成为我会副会长单位,除此之外,佛山市顺德区弗居电子科技有限公司、佛山市南海新南炊具有限公司、广西巴马铂泉天然矿泉水有限公司、佛山市九点网络科技有限公司也成为我会会员单位,共同为铸造诚信社会添砖加瓦。



同时,经我会研究,决定聘请何翼萍女士担任佛山市信用管理协会兼职副秘书长,任期为三年。



梁燕会长为何女士颁发聘用证书





活动的议题分享环节则是由曾任广州市专利局专利奖项目评审专家王波峰老师为企业解读“新形势下信用体系助力企业知识产权保护”,从企业知识产权应对策略与专利保护挖掘等方面进行专业讲解,为企业分享知识产权市场化运营相关经验。



王波峰先生是广州君咨知识产权代理有限公司总经理。


先后毕业于江西上饶师范学院和湖南理工学院,双专业,华南理工大学 MBA。知识产权从业经验近 15 年, 具有深厚的专利代理经验及企业知识产权管理经验。


擅长专利布局、专利数据检索与分析、专利挖掘、专利信息利用、知识产权战略规划、知识产权管理体系构建等。




王老师表示:“企业不仅要熟悉规则认清形势,完善企业知识产权创造体系,同时也要创新理念,借助外力去建立企业知识产权市场化运营体系。”王老师的精彩演讲获得了在场企业代表的纷纷点赞。



王波峰老师还向大家分析讲解自己多年来在专利领域上的见解和心得。活动结束后,现场的嘉宾纷纷表示王老师的分享使对知识产权有了更深入的了解,有利于他们结合自身企业的现状作出更好的规划。







本次第十七期企业信用管理系列活动之《信用体系建设助力企业走向知识产权保护新时代》圆满结束。感谢参与活动的领导和嘉宾对我们的大力支持,也希望大家继续关注协会的最新动态,佛山市信用管理协会也将一如既往,为各企业继续奉上干货满满的活动与最诚挚的服务。一起期待下一场活动吧!




文章分类: 本会动态
分享到: