新闻内容

我会常务副会长陈辉律师为星联科技提供股权激励专项法律服务

 二维码 1

股权激励落地

盈科陈辉律师团队


2019年10月19日,佛山市信用管理协会常务副会长 陈辉律师 为广东星联科技有限公司开启股权激励项目启动大会。



广东星联科技有限公司是佛山的明星企业,致力于推广普及拉伸流变技术,成为世界高分子材料加工技术的领跑者,陈辉律师团队为其提供股权激励服务,推动和助力其早日上市。



公司开始步入发展升级的阶段,问题重重。作为高新技术产业最为重要的人才,公司应该如何留住、发展他们?


面对日益激烈的竞争,如何吸引人才加入?


又如何能够使他们充分发挥主人翁精神,共同致力于实现公司的发展目标?



//

任何企业规范发展,离不开法律的保障

//


张伟明介绍,进行“二次创业”星联科技公司于2015年8月成立,在股权结构设置中,把企业发展所需要的要素都考虑到了,公司股东包括星联投资、瞿金平院士及其所带领的人才团队、华南理工大学、星联科技的运营团队以及部分战略投资人。



2018年5月29日广东星联科技有限公司委托北京市盈科(佛山)律师事务所陈辉律师团队为其进行股权激励以及常年法律顾问服务。


初创型企业搞股权及合伙人制度,本质是凝聚几个核心的创始合伙人团队,大家共同创业,共同合伙共同奋斗,是对企业快速发展非常有帮助的。


企业的不同阶段所股权激励的导向方式方法具有很大的差异以及面临的法律问题较多。



如何做到引进、保留与发展人才,做到人岗匹配、人尽其才,如何体现人的主观能动性并充分发挥人的积极作用,成为目前当下很多公司的一大挑战。

//

保护知识产权   服务行业发展

//


星联科技获得ERE技术专利的独占许可,2019年7月12日委托陈辉律师团队为其提供知识产权专项法律服务,保障其知识产权的不受侵犯。星联科技在产品技术方面已申请了43项国内专利,部分产品已经在小批量生产。


(在星联科技厂房内,工作人员在操作机器)


随着公司的不断发展壮大,星联科技在国际、国内的影响力越来越强,在知识产权方面的风险也会随之增加,尤其是在技术交流、人才引入的过程中可能存在无意识侵犯他人知识产权而被诉的潜在风险。


为了更好地保护自身的利益,公司领导要求面向全公司开展知识产权保护体系建设工作。


委托陈辉律师团队,启动了知识产权(即商业秘密)保护专项,推进知识产权保护体系建设工作。


//

任何企业都需法律顾问保障

//


广东星联科技有限公司持续聘请北京市盈科(佛山)律师事务所陈辉律师团队为常年法律顾问。


对于在市场经济大潮中生存的企业来说,如何有效地进行风险管理,规避经营风险,如何能更加健康的成长,在法治社会中能时刻立于不败之地,尽量避免损失,聘请专业律师团队担任常年法律顾问是十分必要的。


给企业提供常年法律顾问是一种常见的法律业务,企业也因为经营管理及面临的处处问题希望拥有一名或者数名专业的律师为其提供专业的常年法律顾问服务,以规范企业日常经营,防范可能发生的法律风险,为企业经营决策提供指导意见和专项法律服务方案等。


文章分类: 本会动态
分享到: