新闻内容

佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会成立典礼暨第一次会员大会正式召开

 二维码 12
为贯彻落实全国、全省和全市新的社会阶层人士统战工作会议精神及关于新的社会阶层人士统战工作要求,组织建设好我区新的社会阶层人士队伍,为我区新的社会阶层人士搭建一个和谐共赢的平台。10月15日下午,佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会成立典礼暨第一次会员大会在佛山市禅城区佛山泛家居电商创意园正式召开,并取得圆满成功。


市委统战部常务副部长刘光辉,区委常委、统战部部长杜梅,市新阶联常务副会长张思中以及区委宣传部、区民政局、区各民主党派、区工商联等单位负责人出席了成立典礼。


禅城区委常委、统战部部长杜梅出席成立典礼并指出:禅城新阶联的成立,必将有助于团结和凝聚禅城优秀新的社会阶层代表人士的力量,彼此增进友谊、扩大合作、壮大自己,为禅城未来新一轮的发展献计出力;同时也在党委政府和新的社会阶层人士之间搭建起一座高效沟通交流的桥梁。


杜梅还向禅城区新阶联提出两点要求:一是加强政治引领,提高政治认同。要带领禅城区新的社会阶层人士,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把加强政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节。以丰富多样的培训学习交流活动,提高会员共同努力实现中华民族伟大复兴中国梦的政治素质,形成高度的政治认同。二是加强组织建设,实现共赢发展。要不断加强禅城新阶联自身的组织建设,用心谋划,通过加强联谊交友,形成感情纽带;通过加强工作创新,增强活动的吸引力;通过参政议政、出谋划策,发掘新的优秀人才充实队伍,使禅城新阶联真正成为有活力、有影响、有凝聚力的统战性社团。



市委统战部常务副部长刘光辉到场祝贺并提出:要加强政治引领,着力增进政治共识,禅城区委统战部要切实组织好、团结好、凝聚好新的社会阶层群体,促进新阶层人士围绕市委、市政府中心工作充分发挥作用。禅城新阶联要立足自身优势,积极承担社会责任,要充分发挥行业优势、智力优势、人才优势,在这个平台上,凝聚起服务社会的力量,争取画出更大“同心圆”,服务社会,回馈社会,为禅城加快建设“首善之区”、融入粤港澳大湾区建设,积极做出应有的贡献。

在佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会第一次会员大会上,选举产生了第一届理事会。

其中,佛山市信用管理协会执行会长 梁燕女士 任职 佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会副会长。



佛山市信用管理协会 常务副会长、北京市盈科(佛山)律师事务所 高级合伙人 陈辉先生 任职 佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会理事。



,为贯彻国家社会信用体系建设等文件精神,更好的推动佛山市社会信用体系建设工作,特设立佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会信用管理专业委员会。
   
佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会成立后,将积极进行实践探索,创造佛山统战工作新品牌,进一步推动佛山市新的社会阶层人士统战工作走在全省前列。


佛山市禅城区新的社会阶层人士联合会
信用管理专业委员会


主任:
梁   燕 - 佛山市信用管理协会执行会长

委员:
陈   辉 - 佛山市信用管理协会常务副会长北京市盈科(佛山)律师事务所股权高级合伙人
贺同雷 - 广东象博生态科技有限公司总经理
黄   健 - 佛山市信用管理协会执行秘书长、 佛山市龙猫信用管理有限公司副总经理


文章分类: 本会动态
分享到: