新闻内容

一夜之间 输了游戏失信用

 二维码 7

  “我以为换了手机号码,你们就找不到我了,没想到还是逃不过……”7月16日晚上,对于被执行人王某来说注定是一个“难忘”的夜晚,当执行人员将他从“英雄联盟”的网络世界中“唤醒”时,画面定格在灰色的失败界面,游戏里的辉煌变成了现实中不得不面对的失信惩戒。


  王某今年25岁,前年年底和去年3月,王某因先后向朋友闫某借款2万元并分别出具了两张借条,但此后,王某未按约履行还款义务。闫某多次催讨无果后,将王某起诉至宁海法院。法院经审理判决王某归还闫某借款本金2万元并支付相应利息,但王某未履行义务。


  今年4月,案件进入执行程序。执行人员多次电话联系王某并向其发送执行通知书、财产报告令等法律文书,但王某始终处于“失联”状态。查询王某的微信、支付宝等也一无所获,为此,执行人员依法将其纳入失信被执行人名单并限制其高消费。


  今年6月底,执行人员收到消息,王某曾多次在奉化某网吧出现,经过一番调查,执行人员发现王某上网时间较为集中,均在晚上6点左右。7月16日,在获悉王某又在网吧现身后,宁海法院执行人员立即驱车赶往奉化溪口。面对突然出现的执行人员,王某显得十分意外,于是便出现了文章开头的一幕。


  执行人员向王某释明了拒不履行生效法律文书、逃避法院执行的后果,希望王某作为一名青年珍惜自己的信用,主动履行生效判决确定的义务。至此,王某才不得不支付了执行款。


  案件虽然执行完毕,但王某仍要为自己的失信行为付出代价,因其存在拒不报告财产等违法行为,宁海法院依法对其罚款1000元。


文章来源:中国信用。


文章分类: 失信企业警示
分享到: