新闻内容

副会长单位:国药集团冯了性国医馆(佛山南海)有限公司

 二维码 5

中医,诞生于原始社会,在春秋战国时期已基本形成中医理论,承载着几千年中国古代人民同疾病作斗争的经验和理论知识。



中医的基础理论是对人体生命活动和疾病变化规律的理论概括,它主要包括阴阳、五行、气血津液、脏象、经络、运气等学说,以及病因、病机、诊法、辨证、治则治法、预防、养生等内容。


中医阴阳理论


五行图


《神农本草经》,现存最早的中药学著作


明代李时珍的《本草纲目》,总结了16世纪以前的药物经验


明代著名医药师冯了性也延续中医的精神,通过冯了性风湿跌打药洒、冯了性药铺,不断将岭南医药文化的发扬光大,为世人留下宝贵的财富。


我会有幸与国药集团冯了性(佛山南海)国医馆携手共进,达成合作,同时,恭喜国药集团冯了性国医馆(佛山南海)有限公司成为我会副会长单位!



国药集团冯了性(佛山南海)国医馆隶属于央企医药健康产业集团——中国医药集团总公司下属子公司,位于佛山市南海区经济文化中心区桂城。



包括“中医馆”、“国药馆”、“理疗馆”三个部分,包含7间中医诊室、13间理疗室、针灸治疗区、小儿推拿区参茸贵细展销大厅。



本馆有李万瑶、金军、谭明义、廖志山等省市名医以及龚东方、潘慧人、张铭熙、胡金城、吉训超等20余位知名中医师出诊,全年开设中医门诊及理疗康复业务。




科室覆盖儿科、痛症专科、内科、妇科、中医调理专科,尤其在中医体质调理、肝病、肿瘤、脊柱与关节病、肩颈腰痛症、心脑血管、脾胃消化、呼吸肺病等疑难杂症、慢性病治疗领域实力强劲。


本馆依托著名老中医和精英理疗师团队提供专业的中医理疗、推拿、康复治疗服务,以及代泡药酒(个人定制)、养生膏方、并以央企品质,正规医疗机构准入药品标准,提供高品质食材汤料、各类参茸贵细产品等。







以著名国医大师王琦题写的“真情将心比己-弥足珍贵、用方道地实材-火候纯净、敬重祖传法度-守本创新、执业持之以恒-必有卓越”为馆训,以传承中医药文化和技术为使命,以“关爱生命、呵护健康”为执业理念,央企品质,道地精良,为百姓健康提供全面服务!


地址:佛山市南海区桂城街道佛平二路60号丽雅嘉园2座整栋及3座101铺、102铺、103铺

电话:0757-86288617

文章分类: 会员展示
分享到: