新闻内容

借钱不还 “老赖”证婚人 在婚宴上被法官带走

 二维码 10

  证婚人在婚宴现场“突然”被法官带走,宾客们震惊不已,原来证婚人竟是“老赖”,借钱后不仅不还钱,还玩起了“人间蒸发”。昨日,记者获悉,被执行人开某被拘传至法院后仍拒不还款,最终被处以司法拘留15日。

  据了解,2015年5月和8月期间,肥东石塘镇的开某夫妻分两次向同镇的梁某借钱救急,总金额18万元,约定月利率3%,开某夫妻出具条据加以确认。然而到了约定的还款日,经多次催要,开某夫妻总以各种理由拖延支付。2017年,无奈之下,梁某将开某夫妻起诉至肥东县人民法院。同年5月,法院审理判决开某夫妻返还梁某借款本金18万元及利息。 “判决生效后,执行局立即着手找人。”执行法官告诉记者,曾多次寻找开某夫妻,但他们像“人间蒸发”一样怎么也找不到。

  执行法官从梁某口中得知,开某的侄女5月20日举行婚礼,将在店埠镇某酒店办酒宴客。“亲侄女结婚,不出意外的话,开某一定会赴宴。”执行法官认为,这是找到开某的最好机会,立即组织精干力量,在婚礼当天前去执行。

  当天中午,一对新人在亲友的祝福声中喜结连理。为了不影响婚礼,执行法官身着便服在婚宴现场布控,果不其然在人群中发现了开某,遂决定立即采取行动,“请再给我一点时间,等我证完婚就跟你们走。”法官遂成人之美,等证婚仪式结束后,便将开某拘传至法院。法官动之以情,晓之以理,但开某仍拒不履行法律义务,最终被处以司法拘留15日。


文章来源:信用中国、市场星报。


文章分类: 失信企业警示
分享到: