新闻内容

我会党支部组织学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》和《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》

 二维码 28

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,充分了解粤港澳大湾区的战略定位和发展目标。5月23日上午,我会党支部积极发挥党建龙头的带头作用,组织各参会单位党员共同学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》以及中共中央办公厅、国务院办公厅最新印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》。



建设粤港澳大湾区是立足全局和长远发展作出的重大谋划。按照规划纲要,粤港澳大湾区不仅要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈,成为高质量发展的典范。以党建促发展,加强思想观念创新,统筹协调创新,政策创新,以互利共赢为原则,以协同发展为方式,以宪法和法律为保障,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,做好粤港澳大湾区建设的先行者和引领者。



另外,党支部还共同学习了最新印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》。 《通知》强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。


当今时代,我们应加强党建引领,将党的基层组织植入在社会组织内部,发挥先锋模范和带头作用,希望通过此次活动,未来社会组织能更好的发挥自身职能和优势,真正做到以党建促发展。

文章分类: 党建天地
分享到: