新闻内容

最新曝光!高明法院的最新失信黑名单“亮相”,请认清他们!

 二维码 9

不知道大家的朋友圈有没有被两会的内容刷屏,——你恨的“老赖”被搞定了。


近日,高明法院也曝光了最新一批失信被执行人!请记住,失信是最大的破产。一处失信,处处受限!



高明法院最新一期失信被执行人名单现已出炉共 12名 失信被执行人,请看清他们真面目!



特别注意

根据最高人民法院发布的《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。


所以,失信被执行人赶紧履行义务吧!争取早日脱离黑名单行列,以免因失信而处处受限!


温馨提示

如您之前被列入失信被执行人名单,现已符合删除条件的, 可以向高明法院提出书面申请,我们将及时把您的信息从失信被执行人名单库中删除(此处是指从最高人民法院失信被执行人名单库中予以删除)。

失信被执行人符合如下情形的,可申请移除失信被执行人名单:

全部履行了生效法律文书确定义务的;

与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕的;

人民法院依法裁定终结执行的。


对有能力履行而拒不履行义务的被执行人,除纳入失信被执行人名单予以惩戒外,高明法院将视情节轻重,对相关人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法移送公安机关追究刑事责任。


同时也欢迎广大市民提供失信被执行人的财产线索。

举报热线:0757- 88266655


文章来源:信用佛山、龙猫信用公众号。


文章分类: 老赖曝光台
分享到: