新闻内容

嚣张“老赖”,有钱不还被司法拘留

 二维码 7

  “让我履行,先找到我人再说。”……南宁一“老赖”欠债不还,还多次在凌晨时分拨打电话骚扰恐吓执行法官。昨日,良庆区法院根据群众举报揪出这名“老赖”,并针对其抗拒执行、有能力执行拒不执行生效判决的行为,依法对其作出司法拘留15日的决定。

  昨日上午,良庆区法院执行局接到群众举报,得知被执行人班某出现在兴宁区某处,法院执行干警赶赴现场,将班某传唤至法院。

  2013年底至2014年初,班某因做生意资金周转困难,多次向申请人覃某借款共计25万元,借款期限届满,班某未能偿还借款。之后,双方签了还借款协议,可到期后班某仍未履行。2016年3月,覃某将班某诉至法院,法院依法判令班某清偿借款25万元及利息。判决生效后,班某拒不执行。强制执行阶段,法院依法拍卖了班某位于南宁某建材市场的商铺经营权,但依然不够清偿班某所欠的债务。为此,主办法官多次联系班某,但班某都以没钱为由拒绝履行,声称“让我履行,先找到我人再说”。

  去年,良庆区法院发布悬赏公告,班某名列其中,多名举报人提供举报线索,但法院始终未能准确对班某进行定位。班某发现自己被悬赏后,在2018年7至8月间,曾多次于凌晨1时至4时,通过陌生号码连续拨打骚扰电话威胁恐吓主办法官。主办法官多次劝导,班某仍不知悔改,无视法律,坚决不执行生效判决义务。

  今年初,良庆区法院重新向社会发布悬赏公告,并增加了班某悬赏金额。昨日,群众举报了班某的藏身处,法院终将班某拘传至法院。班某承认了威胁恐吓法官的事实,但拒不执行生效判决。针对班某抗拒执行、有能力执行拒不执行生效判决的行为,法院依法对其作出司法拘留15日的决定。


文章来源:信用中国。


文章分类: 失信企业警示
分享到: