新闻内容

常州一“老赖”被限制出境 主动还款求解除

 二维码 10

  男子张某因做生意违约,被判赔偿20万元违约金,可他一直没有将此放在心上,直到前不久被限制出境时,才发现问题的严重性。近日,他主动来到新北法院,支付了这笔违约金。

  张某在非洲从事木材生意。2017年,张某和朱某签订协议,向朱某提供3000吨安哥拉小巴花木材,于同年5月开始,每月15日前按照朱某指定的地点交货,只要任何一方违约,都要支付对方违约金。合同签订后,张某因非洲当地政策原因迟迟未能交货,便以电话方式告知朱某不能履行合同就不构成违约。朱某哪肯买账,为追偿违约金,将张某告上了法院。庭审时,张某缺席。最终,法院判处张某违约,限期支付朱某20万元违约金。可张某迟迟没有履行。今年春节前,朱某向新北法院申请强制执行。

  执行法官了解到,张某虽然常年在非洲从事木材生意,但逢年过节都会回家。于是,法院将张某纳入了限制出境名单。

  前不久,张某回国后准备再次出境,结果在机场被截留。得知自己是因拒不执行生效裁判而被限制出境后,张某只好来到新北法院,一次性支付了20万元执行款。


文章来源:常州日报


文章分类: 失信企业警示
分享到: